Wann kann ich Swiftcourt’s Zahlungsservice nutzen?

Klicken Sie hier, um herauszufinden, ob Sie unseren Zahlungsservice nutzen können.

Alexia Frieberg avatar
Verfasst von Alexia Frieberg
Vor über einer Woche aktualisiert

Nutzen Sie unseren sicheren Zahlungsservice, wenn Sie eine Zahlungslösung suchen, die den Geldtransfer vom Käufer zum Verkäufer mithilfe eines Treuhandkontos unterstützt. Hierbei wird Kaufsumme sicher verwahrt, bis die Fahrzeugübergabe von beiden Parteien bestätigt wird.

Um den sicheren Zahlungsservice in Ihrem Vertrag wählen zu können, muss der Gesamtpreis des Fahrzeugs weniger als 50000 Euro betragen. Der Zahlungsdienst kann genutzt werden, wenn er als Zahlungsmethode in einem Swiftourt-Vertrag gewählt wird und dieser Vertrag von beiden Parteien unterzeichnet ist.

Außerdem müssen der Käufer und der Verkäufer über 18 Jahre alt sein und ein Bankkonto mit Zugang zum Online-Banking bei einer der Banken haben, die an den sicheren Zahlungsservice angeschlossen sind. Der Inhaber des Bankkontos muss dieselbe Person sein, die im Vertrag aufgeführt ist, und der Name im Vertrag muss vollständig mit dem Namen des Kontoinhabers übereinstimmen. Sowohl der Käufer als auch der Verkäufer müssen eine Sicherheitsprüfung durchlaufen, ein notwendiges Verfahren, um einen Missbrauch des Zahlungsdienstes, z. B. durch Geldwäsche, zu verhindern.

In der nachstehenden Checkliste sind alle Kriterien für die Inanspruchnahme des Dienstes zusammengefasst:

Checkliste:

• Der Verkäufer und der Käufer sind über 18 Jahre alt

• Der Verkäufer und der Käufer haben die Sicherheitsprüfung bestanden

• Der Verkäufer und der Käufer haben Konten bei einer der folgenden Banken:

• Der Verkäufer und der Käufer haben Zugang zum Online-Banking einer verfügbaren Bank

• Der Name des Inhabers des Bankkontos, das für die Zahlung gewählt wurde, muss genau mit dem Namen übereinstimmen, der im Vertrag angegeben ist.

• Die sichere Zahlung mit Treuhandservice wird als Zahlungsmethode in einem Swiftocurt-Vertrag gewählt

• Der Swiftcourt-Vertrag wird von beiden Parteien unterzeichnet

• Der Gesamtpreis des Vertrags beträgt weniger als 50.000 €.