Was ist ein Treuhandkonto?

Klicken Sie hier, um herauszufinden, was ein Treuhandkonto ist.

Alexia Frieberg avatar
Verfasst von Alexia Frieberg
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein Treuhandkonto ist ein Konto, dass von einer dritten Partei in einem Kaufvorgang für den Käufer und Vekäufer bereitgestellt wird. Das Treuhandkonto schützt beide Parteien während dem Kaufvorgang.

Die Kaufsumme wird von dem Konto des Käufers auf das Treuhandkonto eingezahlt und bleibt dort sicher verwahrt, bis der Käufer und Verkäufer ihren jeweiligen Teil der Vereinbarung erfüllen. Wenn der Kaufvorgang abgeschlossen ist und beide Parteien die Übergabe der Kaufsache bestätigt haben, wird die Kaufsumme aus dem Treuhandkonto an den Verkäufer ausgezahlt.